当前位置:
首页
>政务公开>机构职能
政务公开
机构职能
2019-01-15 22:45:05    浏览次数:


承德市行政审批局于2017年4月18日挂牌成立,加挂承德市政务服务管理办公室牌子。内设14个科室,其中业务科室7个,分别是投资项目审批科、市场服务审批科、社会事务审批科、城市建设审批科、交通商贸审批科、农林水务审批科、生态环境审批科;综合科室7个,分别是办公室、政策法规科、政务服务管理科、“放管服”改革协调科、公共资源交易监督科、效能监督科、勘验服务科,承担195项政务服务事项的审批和服务工作。下辖1个事业单位,市公共资源交易中心,承担市本级公共资源交易工作的监督服务职能。

致力于为办事群众和市场主体提供最优质、最高效、最便捷、最全面、最透明、最规范的“六最”政务服务,承德市全面开展“承德办事一次成”改革,政务服务大厅实施服务全进入、窗口全功能、流程全优化、代办全覆盖、首办全负责、邮寄全免费的“六全”服务模式,大厅设置不动产交易登记业务区、行政审批业务区、公共服务业务区、自助申报区、便民服务区、企业发展服务中心、金融服务区、公共资源交易中心、机关办公区等功能分区,可办理市行政审批局、市自然资源和规划局等近20个单位承担的300多个事项。

大道至简、风正帆扬。永远走在路上的市行政审批局,将不折不扣落实市委、市政府决策部署,持续深入“承德办事一次成”改革,全力打造快捷、高效的行政审批体系和便民、利民的政务服务体系,努力成为宣传承德的窗口、服务社会的平台、优化环境的示范,为全市经济社会发展做出更大贡献。