关于推出承德市市本级“全流程网办”事项清单的公告
来源:承德市行政审批局2021-11-23 17:10浏览次数:

为方便疫情防控常态化条件下市场主体和群众办事,承德市政务服务管理办公室持续深化行政审批改革,大力推行“承德办事网上行”、“承德办事一次成”向“一次不用跑”提档升级。经研究,推出全流程网办事项清单。现将有关事宜公告如下:

事项清单涉及26个市直部门,共319个政务服务事项。即日起319个政务服务事项均可通过网络自主申报,全流程网上办理,不需再到市政务服务中心现场办理。鼓励市场主体和群众自主网上申报、全程网上办理。同时,为满足部分群众办事需要,提供个性化服务,在市政务服务中心二楼设置了自助申报区”窗口,有专门工作人员统一开展全流程网办事项的帮办代办工作。 有关全流程网办地址、流程等事宜见附件。

特此公告。

附件:1、承德市市本级“全流程网办”事项清单

2、全流程网上办事操作指南

 

承德市政务服务管理办公室

2021年11月23日



附件1:承德市市本级“全流程网办”事项清单.xls

附件2:全流程网上办事操作指南.docx