当前位置:
首页
>政务公开>党建风采

承德市行政审批局精准扶贫送温暖,结对帮扶暖人心

办公室    2018-08-08    浏览次数:

1.png    

    党的十九大报告提出,要坚决打赢脱贫攻坚战,确保到二〇二〇年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。这是党中央向全党全国发出的集结号。让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党向全国人民作出的庄严承诺。习近平总书记近日对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,脱贫攻坚时间紧、任务重,必须真抓实干、埋头苦干。以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,团结带领广大干部群众坚定信心、顽强奋斗,万众一心夺取脱贫攻坚战全面胜利。
    为精准落实党的十九大提出的"脱真贫、真脱贫"的要求,用实际行动把党和政府的温暖送到最需要关爱的困难群体,拉近党员和困难群众的距离,营造良好的帮扶助困的社会环境,让他们感受到党和政府大家庭的温暖。前不久,市行政审批局党组书记、局长刘秉奇带领一行16人先后两次前往扶贫结对共建村丰宁县黄旗镇南沟村开展结对帮扶工作。

2.png

    党组书记、局长刘秉奇深入慰问了解贫困户情况,并讲解政

党组副书记、副局长徐立新深入了解贫困户的情况及需求

党组副书记、副局长李云腾与贫困户聊天交流,深入了解其家庭状况

副局长闫景会与贫困户进行沟通 为其详细讲解脱贫举措

副局长岳建华为贫苦户讲解现在的好政策

副调研员刘全立深入了解贫困户的家庭情况并记录在册。

杨华同志细致为贫困户讲解贫困政策

韩宾同志为贫困户宣读政策

王健君同志与贫困户聊天沟通 进一步了解实际困难情况

季文波同志仔细为贫困户讲解有关政策和举措,让贫困户安心 放心

谢宝良同志深入了解贫困户情况,与贫困户沟通

唐建国同志慰问且深入了解贫困户的家庭情况

刘露同志深入了解贫困村民的需求和想法

杨学东同志为贫困户宣读政策,详细讲解

尚晓艳同志与贫困户进行深入交流

    此外,市行政审批局帮扶干部为南沟村幼儿园的孩子们送上了"爱心文具"作为礼物,鼓励他们从小立志、刻苦学习、增长本领,长大后为家乡建设贡献力量。

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统