当前位置:
首页
>政务公开>政策信息

承德市人民政府办公室关于印发承德市规范公共资源交易工作 规定(试行)的通知 承市政办字 [2017] 220号

办公室    2017-12-07    浏览次数:

各县(市、区)、自治县人民政府,承德高新区管委会,御道口牧场管理区管委会,市直各部门:

《承德市规范公共资源交易工作规定(试行)》已经市政府第十四届五次常务会议研究通过,现印发给你们,请结合实际认真抓好贯彻落实。

 

 

 

承德市人民政府办公室

2017年11月21日

 

 

 

 

承德市规范公共资源交易工作规定(试行)

 

第一条  为确保全市公共资源交易招标投标活动遵循公开、公平、公正、诚实信用和高效便企的原则平稳有序运行,依据《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国政府采购法》、财政部《政府采购评审专家管理办法》、河北省住建厅《进一步加强房屋建筑和市政基础设施工程项目招标投标监督管理工作的意见》,参照《河北省评标专家评标劳务报酬标准指导意见》的有关规定,结合当前工作实际,制定本规定。

第二条  按照“应进必进”的要求,我市行政区域内的政府投资和使用国有资金、利用国际组织或者国外贷款建设的工程建设项目招标投标、政府采购、国有土地使用权和矿业权出让、国有产权交易、医疗设备采购、排污权交易以及其他涉及国家投资、公共利益、公共安全等相关事项的公共资源交易项目,统一进入公共资源交易中心进行交易。

第三条  本规定适用于进入全市各级公共资源交易中心的公共资源交易活动。

第四条  公共资源交易评标委员会(政府采购谈判、磋商、询价、单一来源小组)依法由招标人(采购人)的代表和有关技术、经济方面的专家组成,招标人的代表不少于1人。

第五条  公共资源交易中心评审封闭区实行全区域封闭管理,与评审工作无关人员一律不得进入。

(一)评标专家出示本人身份证原件,招标人代表出示招标单位授权委托书和本人身份证原件,经评审封闭区管理员核验无误,进入指定评标厅开展评审工作。

(二)招标代理机构在评标委员会成员进入评标厅前,将投标文件送至评标厅,做好评审资料准备工作,即时离场。评审期间,确需招标代理机构进入评标厅的,须经行政监督人员和公共资源交易中心分管领导同意。评审工作结束后,评标专家离开前,招标人引领招标代理机构进入评标厅确认资料、表格、签字的完整性。

(三)经允许进入评审封闭区的人员,不得携带通讯工具入场,评审结果确定前不得离场,评审结束后不得无故逗留。

(四)延时或隔夜评标的,评审封闭区管理人员负责相关人员用餐及休息安排,并全程陪同。

第六条  公共资源交易各行政监督部门依法对公共资源交易行为进行监督、管理。

(一)负责对评标专家进行投标人资质审查、投标文件评审、电子辅助评标系统操作等业务培训,确保评标专家的业务水平适应评审工作需要。

(二)负责派遣工作人员进驻公共资源交易中心设立工作窗口,开展招标文件(资格预审文件)备案、合同备案、专家抽取、开标评标现场监督、处理质疑投诉、查处项目交易中的违法违规行为等工作。

(三)负责采取视频监督与现场监督相结合的方式对评审现场进行实时监督。视频监督在公共资源交易中心行业监督室内,通过音视频监控系统进行。需进入评审现场监督的,由评审封闭区管理人员核实工作人员身份后进入评标厅。

第七条  政府集中采购项目专家评审劳务费,由公共资源交易中心(政府采购中心)支付,所需资金列入年度预算,由同级财政部门予以保障。

第八条  社会招标代理机构承办交易项目专家评审劳务费由公共资源交易中心代付。招标代理机构将专家评审劳务费预付给公共资源交易中心。评审工作结束后,公共资源交易中心参照《河北省财政厅关于转发财政部政府采购评审专家管理办法的通知》和《河北省评标专家评标劳务报酬标准指导意见》确定发放标准,统一代付。

第九条  公共资源交易项目《中标通知书》由公共资源交易中心制发,经招标人和招标代理机构确认,统一向中标单位送达。《中标通知书》发出30日内,招标人与中标人到公共资源交易中心签署书面合同,公共资源交易中心出具交易见证。

第十条  本规定自发布之日起实施。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统